طريقة تتبيل الكبدة و تحضيرها للشواء بطريقة صحية
السبت، 27 أغسطس 2016
نوع الطبق رئيسي
الصعوبة متوسطة
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 30 دقيقة
عدد الاشخاص 5 أشخاص
المقادير
1 ½ معلقة صغيرة ملح1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 عدد ليمونة
1 معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم) ½ كيلو كبدة (مقطعة ترنشات)
طريقة التحضير
1 نقوم بتسخين الطاسة جيدًا و نقوم بتتبيل شرائح الكبدة بالملح و الفلفل .2 ثم نقوم بوضعها في الطاسة مع مراعاة التقليب على الوجهين .
3 ثم نضعها في طبق التقديم و تجمل بشرائح الليمون و البقدونس ، وبالهناء والشفاء . فوائد الكبدة :
1- يعالج مشكلة فقر الدم ويقيه منها لغناه بفيتامين “ب 12”.
2- يسهم بشكل كبير جداً في تكوين كريات الدم الحمراء.
3- له دور كبير في بناء عضلات الجسم.
4- تقوية حاسة البصر وتحسين الرؤية.
5- يعمل على مقاومة التوتر والضغط النفسي.
6- يقوي الإخصاب.
7- يعمل على تقوية جهاز المناعة في الجسم، وجعله أكثر مقاومةً للأمراض.
8- مفيد جداً للبشرة فهو يقويها كما يقوي الأظافر أيضاً.
9- يحافظ على صحة وسلامة الأسنان والعظام.
10- مهم جداً للأم الحامل وجنينها لغناه بحمض الفوليك الضروري لهما.
11- إمداد الجسم بإحتياجاته اليومية من السعرات الحرارية.
12- يحتوي الكبد على حمض البنتوثينيك الضروري للعمليات الحيوية التي تسير داخل الجسم والتي من خلالها يتم تحويل الطاقة الكيميائية إلى أشكال الطاقة الأخرى.
edit
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق